Налог с дальнобойщиков — разбой и мошенничество

Дорожное полотно рассчитывается согласно норме ОДН 218.046-01 («Проектирование нежёстких дорожных одежд»). — Разъясняет в ходе дискуссии о справедливости дополнительного налога с дальнобойщиеков блоггер goto-kaz. — Согласно её нормам, дорога по минимальному проектируется на усилие 50 килоньютонов от одного колеса. 50 кН — это 5 тонн. Т.е. дорога должна выдерживать грузовики просто по определению. И все затраты, которые на неё идут, должны рассчитываться как раз исходя из этого требования. Сборы, сидящие в топливе, и должны возмещать затраты на восстановление дорожного полотна от грузовиков.

Легковые машины, как и велосипедистов/пешеходов, просто не учитывают, как незначимый фактор. Поэтому собирать ещё какой-то налог — это есть разбой и мошенничество.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: С точки зрения Кремля, всё правильно, поскольку часть денег пойдёт клану друзей Владимира Путина братьев Ротенбергов, которые и будут собирать новый налог через своё ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», удерживая долю за услуги.

 

 

Источник: apn-spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>