Крымский Blackout

Вчера взорвали оставшиеся линии электропередач в Херсонской области питавшие Крым. Это мгновенно привело к коллапсу.

Вырубились почти все города, и о неожиданности говорит тот факт, что обесточенное жилье стояло во тьме, с неработающими лифтами , а фонари на улицах продолжали гореть.

Сотовая связь перешла на работу от аккумуляторов, и выйдя на балкон я увидел такую картину.

Черное это дома, а яркие точки- освещение улиц.

Сейчас все органы власти, больницы, экстренные службы переведены на ввезенные и Сочи резервные газотурбинные генераторы и дизели.

Прекращена работа гипермаркетов Ашан, Метро, и локальных сетей.

В Крыму шквальный ветер, и сообщение с Таманью прекратилось. Организаторы гражданской блокады Крыма бастуют под стенами правительства в Киеве требуя прекратить поставки электричества в Крым.
Национальная Гвардия в Херсонской области пытается оттеснить блокираторов от поврежденных ЛЭП. Введен уже забытый с прошлогоднего блэкаута режим веерных отключений. Крым очень сильно завязан на Украинские поставки энергии.

Энергию подают по 3 часа каждые 12 часов. Все остальное время города сидят без света. Введен режим ЧС. И несмотря на бодрые репортажи от Совмина Крыма о том что все под контролем, уже понятно что это произошло неожиданно, и Крым оказался неготов.

В Крыму сейчас тепло +15. Это означает что первыми потекут холодильники у людей- стариков, пенсионеров, где они хранят припасы. И они пропадут.

Промышленные холодильники и витрины в магазинах также будут разморожены и продукты пропадут. Молочка тоже не продается- нет условий для хранения.

Все побежали в магазины и запасаются свечами и фонариками. Паники нет, бизнес сейчас знал что это возможно и поставил генераторы. Что даст резкий рост выручки для ресторанов, где можно при свете поесть вечером.

Ну и никто не отменяет демографический взрыв. Вместо просиживания за компьютером молодежь займется полезным и приятным делом.

Длительность блэкаута пока неясна.

Все зависит от того , сможет ли Россия заставить Порошенко навести порядок с блокираторами. Дело в том что прошлую зиму Россия почти спасла Украину от тотального блэкаута поставляя энергию в Черниговскую область в обмен на поставки того же объема энергии в Крым. Также позволили везти уголь из Донбасса.

Так что ждем результатов жестких переговоров.

Владимир Гарначук

Источник: echo.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>